Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Конкурс на застройку южного участка промзоны ЗИЛ в Москве продлили до 30 ноября

Столичные власти продлили сроки проведения открытого конкурса на право заключения договора купли-продажи 100-процентной доли в ООО «ЗИЛ-Юг», сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике.

Срок принятие заявок продлен с 12 до 30 ноября. Заседание конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с заявками на участие в конкурсе состоится 1 декабря 2015 года. Итоги конкурса будут подведены до конца 2015 года.

Такое решение принято по итогам проведенного экспертного совета, на котором инвесторам и аналитикам рынка недвижимости Москвы был публично представлен проект развития южной территории промзоны ЗИЛ.

Кроме того, учитывая мнения инвесторов и экспертного сообщества, организатор торгов уточнил условия конкурса. Так, сроки реализации проекта продлены до декабря 2026 года.

По словам руководителя столичного департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, реабилитировать еще недавно депрессивную, заброшенную территорию ЗИЛа - серьезная задача, которая должна решаться комплексно.

«Проект застройки южной территории предусматривает синхронное развитие социальной, транспортной и деловой инфраструктур. В сознании москвичей территория ЗИЛа сегодня не воспринимается как территория в пяти километрах от Кремля. Но это так, и именно здесь должен появиться комфортный район для жизни с современной инфраструктурой и достаточным количеством рабочих мест», - сказал Дегтев.

По мнению Дегтева, инвестиционная привлекательность актива в его близости к центру города, наличии возможности подключения к городским коммунальным мощностям, а также развитой транспортной инфраструктуры.

Согласно концепции развития южной территории АМО ЗИЛ, сумма инвестиций в проект оценивается примерно в 230 млрд руб. Начальная цена актива составляет 14,37 млрд руб., уточняется в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
487 (0 сегодня)