Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Владельцев 123 зданий в Москве освободили от уплаты налога на недвижимость по кадастру

Столичные власти исключили из Перечня объектов недвижимого имущества, облагаемых в 2015 году налогом на имущество организаций от кадастровой стоимости, еще 41 объект, сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития города Москвы.

Основанием для исключения из Перечня большей части объектов недвижимости (40 из 41 объектов) стали обращения организаций в Межведомственную комиссию при правительстве Москвы (МВК) по уточнению фактического использования зданий и помещений. По ним были инициированы повторные мероприятия Госинспекции по недвижимости, установившие, что обследованные объекты используются в иных целях, нежели для размещения торговли или офисов. Еще одно исключенное из Перечня здание относится к объектам культурного наследия и не подлежит налогообложению.

Напомним, критерий фактического использования – ведение торговой или офисной деятельности – стал применяться для включения в Перечень и исчисления налога от кадастровой стоимости с 2015 года. Вид фактического использования устанавливает Госинспекция по недвижимости Москвы. В свою очередь, Межведомственная комиссия вправе принять решение о проведении Госинспекцией повторных мероприятий по определению вида фактического использования объектов недвижимости.

Всего за 10 месяцев 2015 года Межведомственной комиссией было рассмотрено 153 обращения в отношении 227 объектов недвижимого имущества. В общей сложности из Перечня объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости в 2015 году, было исключено 123 здания. По результатам повторных мероприятий Госинспекцией по недвижимости было установлено, что они не используются в торгово-офисных целях.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
327 (0 сегодня)