Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Муниципальные депутаты Москвы хотят сами контролировать капремонт домов

Муниципальные депутаты смогут участвовать в контроле капитального ремонта в Москве, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

Законопроект о наделении муниципальных депутатов правом согласовывать акты выполнения капитального ремонта многоквартирных домов вскоре будет рассмотрен в Мосгордуме.

У депутатов от муниципалитетов есть большой опыт по контролю за благоустройством и отдельным ремонтным работам в многоквартирных домах, в связи с чем чиновники предложили взять на себя полностью функции согласования всего цикла проведения капитального ремонта от согласования адресных списков конкретных домов до согласования актов завершенных работ включая контроль за началом и окончанием ремонта.

Предполагается, что документ в случае принятия позволит повысить ответственность исполнителей за качество капремонта, усилить эффективность расходуемых средств и даст возможность жителям участвовать в процедуре контроля за ремонтом.

Напомним, с 1 июля 2015 года москвичи начали самостоятельно оплачивать капитальный ремонт своих домов в рамках государственной программы капремонта. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории столицы установлен в размере 15 руб. за квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения.

По долгосрочной программе капитального ремонта в ближайшие 30 лет в Москве планируется отремонтировать более 30 тысяч многоквартирных жилых домов. Среди основных проблем столичных многоэтажек - ветшающие инженерные сети и коммуникации, кровля, а также лифтовое хозяйство.

Первые работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в столице начнутся уже в конце сентября. Сейчас подводятся итоги 51 конкурса на выполнение необходимых работ в 132 домах. Общая сумма контракта – 1,3 млрд руб. Кроме того, были объявлены еще 29 конкурсов на ремонт в 116 домах. Эти работы начнутся в конце октября.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
207 (0 сегодня)