Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Связь-Банк выдал 5,1 млрд руб. кредитов по программе «Ипотека с господдержкой»

Связь-Банк (Группа Внешэкономбанка) перешагнул рубеж в 5 млрд руб. по объемам выдач ипотечных кредитов в рамках программы «Ипотека с господдержкой». Программа действует до конца марта 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы Связь-Банка.

Всего с марта 2015 года в Банк поступило около 11 тыс. заявок на выдачу ипотеки с господдержкой, которая распространилась и на программу «Военная ипотека», выдано около 2,7 тыс. кредитов, что говорит о превышении спроса в более чем 4,2 раза и востребованности программы субсидирования у населения.

Более 31% таких кредитов в Связь-Банке приходится на выдачи в Москве, далее следуют Санкт-Петербург, Краснодар, Калининград, Воронеж, Кемерово и другие города.

Банк входит в пятерку банков-лидеров по объемам выданных ипотечных кредитов по программе «Ипотека с господдержкой» за период действия программы (март-август 2015 года), по данным Министерства финансов РФ.

Связь-Банк активно сотрудничает по программе с крупнейшими застройщиками Москвы, Подмосковья и других регионов России, в том числе с ГК «Мортон», ГК «Кортрос», ГК ЛСР, ГК «Брусника», ГК «Град», строительной компанией «РенКапСтрой», «СДС-Финанс».

По словам Заместителя Председателя Правления Связь-Банка Ольги Олейник, эффективность программы по истечении полугода с момента старта доказана.

«Программа позволила перезапустить рынок ипотечного кредитования в 2015 году, что было необходимо для россиян и для всей банковской системы, – прокомментировала Олейник предварительные результаты. – Мы для себя отметили, что клиенты, несмотря на экономические сложности, обращаются за финансированием в банки для решения квартирного вопроса. Например, кто-то успел подкопить денежные средства на первоначальный взнос, но не успел взять ипотеку в 2014 году по ряду известных причин. Программа позволила таким клиентам взять кредиты на покупку первичного или вторичного жилья по приемлемым ставкам и обслуживать такой кредит».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
275 (0 сегодня)