Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Санатор в сфере долевого строительства могут создать на базе АИЖК

Санатор в сфере долевого строительства может быть создан на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Александра Хинштейна.

По его словам, в настоящее время депутаты Госдумы и представители рынка долевого строительства обсуждают вариант создания механизма санирования застройщиков, использующих средства дольщиков при возведении многоквартирных домов.

«Санатор в сфере долевого строительства может быть создан на базе АИЖК, появление такой организации позволит повысить уровень доверия граждан к участию в долевом строительстве, поддержит отрасль в условиях экономического спада», - заявил депутат на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» в Москве в среду, 21 октября.

Он пояснил, что санатор на базе АИЖК мог бы обеспечивать завершение строительства недостроенных объектов, куда направлялись средства дольщиков.

«Курс рубля за год снизился примерно вдвое, а стоимость квартир осталось на прежнем уровне. То есть жилье подешевело вдвое относительно прежней валютной оценки. Люди не инвестируют в строительство квартир сбережения не только из-за финансовых затруднений, но и вследствие недоверия к сектору, они опасаются того, что жилье не будет достроено», - сказал Хинштейн.

По его словам, за прошедший год число обманутых дольщиков увеличилось на 16 тыс. человек, а обеспечить жильем удалось только 3,5 тыс. из них.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
265 (0 сегодня)