Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Отмена долевого строительства повысит стоимость жилья в РФ – Хинштейн

Долевое строительство в России, вводимое некогда как временная мера, необходимо запретить, но не в нынешних экономических условиях, заявил в интервью РИА «Новости» руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Хинштейн.

«Вы слышали тезисы о том, что к 2020 году надо долевое строительство запретить. Я концептуально поддерживаю это предложение, потому что долевое строительство в России вводилась как временная мера. Говорилось, что она будут работать в течение пяти лет, чтобы простимулировать рынок, но по факту это уже происходит более 10 лет. Однако в нынешних условиях отмена долевого строительства повлечет за собой очень серьезный спад в отрасли», - сказал Хинштейн.

Он уточнил, что сегодня кредиты становятся недоступными, и если девелоперы будут лишены возможности получать деньги на начальном этапе, то стоимость квадратного метра резко повысится, а объем строительства упадет. По его словам, отмена «долевки» должна проходить плавно, поступательно и должна иметь под собой обоснование.

Напомним, власти РФ планируют к 2020 году перейти к новой системе долевого строительства жилья. В июле этого года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил создать при Минстрое РФ рабочую группу по подготовке предложений по изменению законодательства. Он поручил подготовить изменения в закон к началу осенней сессии Госдумы, чтобы они были приняты до конца года. Предполагается, что с принятием новых поправок в 214-ФЗ участникам строительного рынка придется повысить прозрачность услуг, а граждане-приобретатели жилья будут надежнее застрахованы от внезапной остановки строительства и банкротства застройщика.

Глава Минстроя Михаил Мень ранее заявил о том, что возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменений законодательства о долевом строительстве жилья.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1628 (0 сегодня)