Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

16 тыс. новых обманутых дольщиков появилось в РФ в 2015 году

С начала года число обманутых дольщиков в России увеличилось на 16 тыс. человек, рассказал в интервью РИА «Новости» руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Хинштейн.

«По состоянию на август текущего года, число проблемных объектов в России увеличилось на 138 домов с начала 2015 года. Количество дольщиков увеличилось на 16 тыс. человек», - рассказал Хинштейн, уточнив, что с января по июль 2015 года было введено в эксплуатацию 33 проблемных объекта.

По его словам, сегодня на контроле рабочей группы находится 790 проблемных объектов и 83,5 тыс. обманутых дольщиков в России. В Подмосковье на сегодняшний день насчитывается более 10 тыс. обманутых дольщиков, в Москве число граждан-соинвесторов проблемных объектов превышает 8 тыс. человек.

«Сегодня большинство проблем решены, но мы понимаем, что многие девелоперы продолжают действовать в обход законодательства. Несмотря на то, что у нас уже пять лет под запретом находится любое привлечение средств граждан в обход 214-ФЗ, мы знаем примеры, когда девелоперы продолжают принимать деньги по иным схемам, в том числе по предварительным договорам, хотя за это установлен серьезный штраф», - пояснил Хинштейн.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
326 (0 сегодня)