Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«СУ-155» практически остановила строительство в Подмосковье – губернатор

Компания «СУ-155» практически остановила строительство в Московской области, сообщает РИАМО «В Подмосковье» со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

«В 2015 году строительство на большинстве объектов «СУ-155» либо приостановлено, либо ведется медленными темпами. Такая ситуация, к сожалению, сложилась у застройщика во многих регионах России», - рассказал Воробьев в ходе онлайн-конференции РИАМО.

Как уточнил губернатор, в Подмосковье «СУ-155» реализует проекты в 14 муниципальных образованиях, это порядка 788 тыс. кв. м жилья, по которым необходимо завершить строительство.

«Мы знаем, что компания испытывает финансовые трудности, это не позволяет осуществлять производство работ на всех строительных площадках одновременно», - сказал губернатор.

Правительством Московской области прорабатывается план мероприятий в отношении каждого незавершенного строительством объекта, ведет переговоры с компаниями, которые будут завершать строительство. Застройщики также возьмут на себя обязательства по строительству социальных объектов, предусмотренных инвестиционными контрактами. Как уточнил губернатор, по некоторым проектам уже подобраны конкретные компании, идет процесс подписания соглашений.

«Что касается перевода с ЖСК на ДДУ, то в настоящее время это невозможно, так как в соответствии с ФЗ-214 застройщику необходимо заключить договор поручительства банка либо договор страхования гражданской ответственности за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения. В текущем финансовом положении компании СУ-155 ни один банк не представит такую гарантию», - уточнил губернатор.

Напомним, ГК «СУ-155» работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Однако в настоящее время компания находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали банк «Глобэкс», ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений.

Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155». В ходе работы комиссии планируется выработать механизмы по выводу «СУ-155» из кризиса. Есть несколько сценариев: от прямой финансовой поддержки до создания разных инструментов финансирования проектов. Среди основных – санация компании с привлечением крупного инвестора: строительной компании или банка, писали ранее «Ведомости».

Сама «СУ-155» сообщала, что рассчитывает получить от государства финансовую помощь в размере 10 млрд руб. для завершения текущих проектов в залог активов или с подключением альтернативных банковских механизмов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2415 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание