Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) готово профинансировать пилотные проекты по строительству арендных домов в Москве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу АИЖК Александра Плутника.

По его словам, соответствующее предложение АИЖК уже готово направить в правительство Москвы.

«Приоритетом нашей работы будет формирование современного арендного фонда, не того арендного фонда, который мы сегодня видим и знаем. Речь идет о создании совершенного нового класса арендного жилья», — сказал Плутник на Московском урбанистическом форуме, который проходит в пятницу, 16 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ) намерены разработать механизм финансирования строительства арендного жилья. Для разработки продукта АИЖК намерено совместно с ФЦПФ подготовить инженерно-технические и финансовые требования к арендному жилью, в соответствии с которыми ФЦПФ может проводить отбор проектов для финансирования их агентством. Подготовку требований и определение лимитов планировалось осуществить к середине 2015 года. Уточняется, что новый механизм позволит в текущих рыночных условиях обеспечить доступность арендного жилищного фонда.