Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Принятие закона о развитии промзон могут перенести на 2016 год

Принятие закона о реорганизации промышленных зон могут перенести на 2016 год, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

«У нас появились сомнения в том, что закон в декабре примут. Несмотря на то, что он очень нужен Москве для скорейшего развития промзон, его принятие продвигается тяжело. Основные моменты, которые мешают принятию закона — пункт о возможном изъятии земли и недвижимости и об отмене публичных слушаний по проектам планировок территорий реорганизуемых промзон. Мы настаиваем, чтобы их не было», - сказал Тимофеев

Ранее Тимофеев сообщал, что пункт о возможном изъятии земельных участков и недвижимости под реорганизацию промзон является в законопроекте принципиальным, а публичные слушания предлагалось проводить только в случае наличия на промышленной территории охранной зоны или зоны памятника.

Напомним, ранее глава Минстроя Михаил Мень сообщал, что принять законопроект о развитии промзон планируется до конца года.

Законопроект о комплексном развитии заброшенных промышленных зон Госдума приняла в первом чтении в конце июня этого года. Проект закона дает определение самой промышленной зоны и устанавливает условия, при наличии которых в отношении таких территорий может быть принято решение о комплексном развитии. Так, согласно законопроекту, решение о комплексном развитии промышленной зоны может быть принято, если не менее 50% объектов капитального строительства, расположенных в промзоне, повреждены более чем на 30% или если не менее 50% земельных участков промзоны не соответствуют установленным видам разрешенного использования.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
581 (0 сегодня)