Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва является лидером страны по развитию промзон – Минстрой

Российская столица является безусловным лидером страны в области развития промышленных территорий, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня.

«Безусловным лидером в плане развития промзон является Москва <…>. В портфеле правительства города уже есть 26 готовых проектов планировок, которые предлагаются инвесторам», - отметил Мень в ходе пленарного заседания Московского урбанистического форума в пятницу, 16 октября.

Он отметил, что способность развития путем точечной застройки исчерпана в большинстве крупных городов страны. При этом уже очевидна невозможность эффективного развития промзон по производственному назначению с учетом публичных интересов.

По словам Меня, промышленные территории являются существенным резервом для градостроителей. На сегодняшний день промзоны занимают 16% территории города в Москве, 40% в Екатеринбурге и 13% в Петербурге.

Напомним, в конце июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о комплексном развитии заброшенных промышленных зон. Проект закона дает определение самой промышленной зоны и устанавливает условия, при наличии которых в отношении таких территорий может быть принято решение о комплексном развитии. Так, согласно законопроекту, решение о комплексном развитии промышленной зоны может быть принято, если не менее 50% объектов капитального строительства, расположенных в промзоне, повреждены более чем на 30% или если не менее 50% земельных участков промзоны не соответствуют установленным видам разрешенного использования. Мень ранее сообщал, что принять законопроект о развитии промзон планируется до конца года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
586 (0 сегодня)