Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Запрет строительства на месте лесов в радиусе 70 км от МКАД не повлияет на создание ЦКАД

Создание «зеленого щита Москвы и Подмосковья» не повлияет на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), сообщает РИАМО «В Подмосковье» со ссылкой на координатора центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса Владимира Гутенева.

Ранее пресс-служба ОНФ сообщала, что предложение Общероссийского народного фронта об ограничении вырубки леса в радиусе 70 км от МКАД и создании «зеленого щита Москвы и Подмосковья», опубликованное на сайте Российской общественной инициативы, набрало 100 тыс. голосов, и теперь инициатива будет направлена в экспертную рабочую группу федерального уровня.

«Я уверен, что не повлияет (создание «зеленого щита Москвы и Подмосковья» на строительство ЦКАД – ред.), потому что изъятие для таких инфраструктурных проектов носят централизованный и продуманный характер. Здесь речь идет только об общественном контроле, который необходим, как при строительстве ЦКАД, так и при выдаче разрешений на эксплуатацию лесов», – сказал Гутенев.

ЦКАД — приоритетный инфраструктурный проект, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Проект строительства ЦКАД состоит из пяти пусковых комплексов, они будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. Автодорога общей протяженностью 529,9 км пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. По данным столичного стройкомплекса, новая трасса ляжет в основу сети скоростных дорог всей Центральной России и позволит разгрузить городские вылетные магистрали (те, что имеют продолжение в Подмосковье) и Московскую кольцевую автодорогу (МКАД).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
403 (0 сегодня)