Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительство ЦКАД в Подмосковье может затянуться – СМИ

Строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье могут не успеть завершить к намеченному сроку – к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, пишут «Ведомости».

Накануне стало известно, что «Автодор» в четвертый раз переносит сроки подачи конкурсных предложений по III и IV секциям автодороги.

Конкурс на отбор концессионеров для III и IV секций ЦКАД двухэтапный, напоминает газета. Сначала, в декабре 2014 года, были отобраны пять претендентов: «Северо-Восточная магистраль» (консорциум УК «Лидер» и РФПИ), «СОК 24 раша» (ВТБ и Vinci), «Инвест финанс» (Газпромбанк и ООО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко), Автодорожная строительная корпорация (ДСК «Автобан» и испанская Sacyr Concessiones), а также «Кольцевые магистрали столицы» (основной участник «Стройгазконсалтинг», позднее консорциум отказался от участия). На втором этапе консорциумы должны были назвать свои цены.

Изначально выбрать концессионеров для строительства данных участков планировалось в апреле, однако сроки несколько раз переносились. В январе претенденты попросили скорректировать условия проектов «с учетом текущей макроэкономической ситуации», и «Автодор» согласился и перенес сроки на сентябрь, предложив правительству обновить модель финансирования и привязать платежи по капитальному гранту к инфляции на момент платежа. В конце августа проект изменений еще не был утвержден и сроки конкурса сдвинули на октябрь, а затем на ноябрь, пишет газета со ссылкой на представителя «Автодора». Отобрать концессионера госкомпания, согласно конкурсной документации, теперь намерена до 23 и 30 марта 2016 года. К этому же сроку госкомпания намерена достичь финансового закрытия сделки.

«Конечные сроки реализации проектов ЦКАД остаются неизменными», – подчеркивает представитель «Автодора», в том числе за счет сокращения времени на финансовое закрытие сделок.

Однако опрошенные изданием эксперты не исключает и срыв сроков реализации проекта.

«Незачем себя обманывать: конечно же, перенос сроков конкурсов задержит и выход на объекты, и сроки строительства, пачка денег без технологий не поможет ускорить прокладку трассы, но и без понимания инструментов финансирования проектов строить невозможно, – считает директор Института транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин. – Но, возможно, какие-то сроки по отдельным этапам строительства удастся ужать, для этого резервы пока есть».

ЦКАД — приоритетный инфраструктурный проект, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Автодорога общей протяженностью 529,9 км пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. По данным столичного стройкомплекса, новая трасса ляжет в основу сети скоростных дорог всей Центральной России и позволит разгрузить городские вылетные магистрали (те, что имеют продолжение в Подмосковье) и Московскую кольцевую автодорогу (МКАД).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
485 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
от застройщика Узнать подробнее ЖК Нахимов Москва, Юго-Западный округ, район Черемушки , м. Нахимовский проспект 1-2-комнатные квартиры Площади : 40 - 72 кв.м. м. Нахимовский проспект, 5 мин. транспортом Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 10 099 100
до 23 461 800 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Счастье в Мневниках Москва, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники, м. Хорошёвская, м. Полежаевская 1-4-комнатные квартиры Площади : 38 - 89 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2018 г. м. Полежаевская, 5 мин. транспортом Застройщик: Демьяна Бедного 15.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 8 256 000
до 23 208 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Династия Москва, Северный округ, район Хорошевский, м. Хорошёвская, м. Полежаевская 1-3-комнатные квартиры Площади : 38 - 96 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Полежаевская, 5 мин. пешком Хорошевское ш., вл. 25, к.1 Хорошевское ш., вл. 25, к.2 Застройщик: МОНОЛИТНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ.
Проектная декларация на рекламируемом сайте