Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой не поддержал поправки в 214-ФЗ, ведущие к удорожанию жилья

Минстрой РФ не поддержал предложения по совершенствованию закона о долевом строительстве (214-ФЗ), ведущие к увеличению стоимости квадратного метра жилья, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента жилой недвижимости Минстроя Никиту Стасишина.

«Варианты поправок в 214-ФЗ, которые приводят к значительному увеличению стоимости квадратного метра жилья, не поддерживаются Минстроем РФ. Рабочая группа продолжает искать варианты снижения стоимости», - подчеркнул Стасишин.

Напомним, ранее в ходе «круглого стола» «Коммерсанта» «Кластеры: новый подход к развитию территорий» в рамках международной выставки недвижимости «Экспо Реал», Стасишин рассказал, что внедрение в механизм долевого строительства предложенной банками схемы «банк-застройщик-покупатель» может привести к росту цен на жилье на 23%.

Как пояснил Стасишин, такая схема является лишь рабочим предложением, которое было вынесено 2 октября на заседание рабочей группы по разработке поправок в 214-ФЗ. Минстрой такое предложение не поддерживал.

О том, что власти РФ планируют к 2020 году перейти к новой системе долевого строительства жилья, стало известно в июле этого года. Тогда первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил создать при Минстрое РФ рабочую группу по подготовке предложений по изменению законодательства. Он поручил подготовить изменения в закон к началу осенней сессии Госдумы, чтобы они были приняты до конца года. Предполагается, что с принятием новых поправок в 214-ФЗ участникам строительного рынка придется повысить прозрачность услуг, а граждане-приобретатели жилья будут надежнее застрахованы от внезапной остановки строительства и банкротства застройщика. Глава Минстроя Михаил Мень уже заявил о том, что возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменения законодательства о долевом строительстве жилья.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2097 (0 сегодня)