Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Активное строительство жилья в промзоне ЗИЛ начнется в 2015 году

Активное жилищное строительство на территории промышленной зоны ЗИЛ начнется в этом году, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«На территории бывшего завода ЗИЛ в этом году начинается активное жилищное строительство. А уже в следующем году инвестор начнет возведение школы для будущих маленьких жильцов этих домов», - сказал Хуснуллин.

Заммэра отметил, что в ходе редевелопмента территории промзоны ЗИЛ столичная мэрия придерживается принципа комплексного развития. Таким образом, помимо строительства жилья, проект реорганизации предусматривает возведение всей необходимой социальной инфраструктуры. Уточняется, что строительство школ, детских садов и поликлиник при реализации проекта также ведется за счет инвесторов.

«ЗИЛ превратится в один из самых лучших благоустроенных районов Москвы с хорошей обеспеченностью транспортом. Люди смогут работать и отдыхать в одном месте - на берегу Москвы-реки, достаточно близко к центру. Считаю, что основные работы на этой площадке займут порядка 10 лет», - подчеркнул Хуснуллин, слова которого приводятся в сообщении.

Напомним, проект планировки территории бывшего завода ЗИЛ в Москве был утвержден в декабре 2013 года. Помимо жилья, реорганизация промзоны предполагает строительство нескольких школ, детских садов, поликлиник и крупного Ледового дворца. Кроме того, на территории промзоны планируется открыть новую станцию метро «Технопарк» и крупный транспортно-пересадочный узел на Малом кольце железной дороги. Ожидается, что реорганизация промзоны завода ЗИЛ даст городу 45 тыс. рабочих мест и позволит обеспечить жильем примерно 30 тыс. человек.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
703 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание