Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Власти Москвы намерены застроить промзону «Южный порт»

Столичные власти рассматривают возможность реорганизации промышленной территории «Южный порт», сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Территория «Южного порта» достаточно большая. Сейчас мы занимаемся градостроительной проработкой возможных решений», - рассказал заммэра в интервью телеканалу «Москва 24».

По его словам, одна из главных задач московского стройкомплекса - комплексное развитие заброшенных территорий города. Планируется, что на месте не функционирующих промышленных зон появятся комфортные микрорайоны с развитой городской инфраструктурой. При этом, как уточнил Хуснуллин, основное условие при застройки любой территории – создание рабочих мест.

«Основное условие застройки любой территории - создание рабочих мест. Поэтому при реновации той или иной территории, мы, в первую очередь, создаем большое количество рабочих мест. И по возможности строим жилье», - сказал Хуснуллин.

На сегодняшний день столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. По данным городского стройкомплекса, в старых границах Москвы насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 18 тыс. га. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. По оценкам столичных властей, примерно 6 из них (8 тыс. га) можно реорганизовать с сохранением основного функционала.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
732 (0 сегодня)