Столичные власти пока не видят проблем у столичных дольщиков компании-застройщика СУ-155, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

«На территории Москвы мы не видим проблем с дольщиками СУ-155. По всем объектам у нас проходят регулярные совещания»,- сказал Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время строительство объектов ведется, правда, не теми темпами, какими хотелось бы.

«Но, я думаю, что мы все эти вопросы обязательно решим»,- отметил заммэра.

В конце августа московские пайщики СУ-155 на совещании в Москомстройинвесте заявили, что застройщик не выполняет ранее взятые на себя обязательства. По их словам, компания не выходит на площадки строящихся корпусов, не усиливает работы, не предоставляет инициативным группам реестры пайщиков и графики ведения работ и оформления разрешительной документации, не устраняет недоделки по сданным корпусам.

Ранее Хуснуллин заявлял, что пайщики, связанные с ЗАО «Группа компаний «СУ-155» договорными отношениями по строительству жилья в Москве, не пострадают в связи с финансовой нестабильностью компании.

«Для нас задача по контролю жилищного строительства – это огромная работа и большая ответственность. Так, внимание стройкомплекса Москвы сфокусировано на четырех проблемных домах СУ-155. Мы прилагаем все усилия, чтобы договорные обязательства были выполнены в полном объеме», – заявил Хуснуллин ранее.

ГК «СУ-155» работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы.