Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Владельцев квартир в давно разваливающихся домах не хотят освобождать от платы за капремонт

Собственников квартир, приватизировавших их в тот момент, когда дом нуждался в капитальном ремонте, не стоит освобождать от уплаты взносов за капремонт, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова.

Напомним, ранее группа депутатов во главе с председателем Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской выступила с предложением дать право не платить взносы владельцам квартир, которые приватизировали их в тот момент, когда дом уже официально был признан требующим капитального ремонта.

«Приватизация квартир была 25 лет назад, за это время огромное количество собственников уже поменялось, какие-то квартиры менялись, дарились, завещались, переходили из рук в руки. Если говорить о Москве, за эти же 25 лет городом вложены миллиарды, а может даже десятки и сотни миллиардов в эксплуатацию жилых домов, текущий ремонт, замену лифтов, ремонт подъездов. Я считаю, что сейчас говорить о каких-то обязательствах, которые возникли в 90-ые годы, просто бессмысленно», — сказал Орлов.

Напомним, что в декабре 2012 года в Жилищный кодекс РФ были внесены поправки, согласно которым владельцы помещений в многоквартирном доме должны платить за капремонт зданий. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников возникает после утверждения региональной программы капремонта. Тарифы определяются каждым регионом. Москвичи начали уплачивать взнос на капитальный ремонт с 1 июля 2015 года. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
340 (0 сегодня)