Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Изменения в 214-ФЗ подготовят к октябрю 2015-го

Минстрой РФ планирует представить изменения в 214-ФЗ, регулирующий механизм долевого строительства, в октябре 2015 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ РФ Никиту Стасишина.

«Мы готовим ряд ключевых изменений в 214-ФЗ, которые вынесем, наверное, в октябре на совет при президенте по жилищной политике. Мы сейчас постараемся ввести дополнительный механизм, чтобы те деньги, которые человек сейчас несет застройщику, все-таки шли через банк», - сказал Стасишин на круглом столе «Проблемы финансирования строительной отрасли в условиях кризиса».

По его словам, на данный момент идет работа с банками, для понимания того насколько эти изменения могут сделать дороже строительство.

О том, что власти РФ планируют к 2020 году перейти к новой системе долевого строительства жилья, стало известно в июле этого года. Тогда первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил создать при Минстрое РФ рабочую группу по подготовке предложений по изменению законодательства. Он поручил подготовить изменения в закон к началу осенней сессии Госдумы, чтобы они были приняты до конца года. При этом глава Минстроя Михаил Мень сказал о том, что возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменений законодательства о долевом строительстве жилья. Предполагается, что с принятием новых поправок в 214-ФЗ участникам строительного рынка придется повысить прозрачность услуг, а граждане-приобретатели жилья будут надежнее застрахованы от внезапной остановки строительства и банкротства застройщика.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2911 (0 сегодня)