Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Зюганов предлагает «заморозить» новый платеж на капремонт домов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал немедленно «заморозить» закон об обязательных взносах на капремонт и переложить 85% этого платежа на государство, а на население – только 15%, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в декабре 2012 года в Жилищный кодекс РФ были внесены поправки, согласно которым владельцы помещений в многоквартирном доме должны платить за капремонт зданий. Москвичи начали самостоятельно оплачивать капитальный ремонт своих домов с 1 июля текущего года. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы установлен в размере 15 руб. за квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения. Однако власти намерены ежегодно корректировать минимальный размер взноса с учетом изменения индекса потребительских цен.

«Этот новый налог на капремонт — это просто вызов всей общественности. Немедленно надо «заморозить» этот закон и принять наше предложение: 85% за счет государства и 15% — за счет граждан. Пожилые люди должны быть освобождены от этого налога. И (платежи) ЖКХ не должны превышать 10% семейного дохода», — сказал Зюганов на пресс-конференции в Москве.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
379 (1 сегодня)