Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщики не смогут сильно повысить цены после введения новой схемы долевого строительства - Казинец

Введение нового механизма долевого строительства, предполагающего участие банков, не выльется в существенный – на 15-20% - рост цен на жилье, считает председатель совета директоров компании «Баркли» Леонид Казинец.

Казинец уточнил, что сегодня разница в цене между проектными и готовыми квартирами столь невелика, что поднятие цен на 20% приведет к тому, что люди будут покупать только готовые квартиры.

По его словам, при введении нового механизма долевого строительства банк будет брать себе небольшую маржу, которая будет входить в себестоимость строительства, но она не столь велика. «Если банки на этом механизме ничего не заработают, то им и нечего им заниматься», — цитируют девелопера РИА «Новости».

Власти РФ планируют к 2020 году перейти к новой системе долевого строительства жилья. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил создать при Минстрое РФ рабочую группу по подготовке предложений по изменению законодательства. Он поручил подготовить изменения в закон к началу осенней сессии Госдумы, чтобы они были приняты до конца года. При этом глава Минстроя Михаил Мень заявил о том, что возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменений законодательства о долевом строительстве жилья.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2442 (0 сегодня)