Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Долевое строительство с участием банков станет альтернативной схемой - Минстрой

Минстрой РФ планирует в октябре представить поправки в законодательство, предусматривающие появление новой схемы долевого строительства в РФ, сообщила замминистра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина.

При этом, по ее словам, новая схема долевого строительства, предполагающая наличие банковской прослойки между дольщиком и застройщиком, будет альтернативой уже существующим механизмам долевого строительства.

«Мы обсудили все предложения, которые были нам представлены, в том числе и правительством Подмосковья, и все участники заседания пришли к выводу, что действительно нужно вводить этот механизм, но в качестве альтернативы иным механизмам», — цитирует Антипину РИА «Новости».

Она уточнила, что механизм будет альтернативной уже существующим — страхованию и банковскому поручительству.

Как добавил член рабочей группы Минстроя по внесению изменений в законодательство о долевом строительстве Леонид Казинец, возможно появление дополнительных альтернативных — не заменяющих, не исключающих, а дополнительных механизмов, в которых банк берет на себя больше функций контроля исполнения договоров долевого участия и целевого использования средств.

Напомним, власти РФ планируют к 2020 году перейти к новой системе долевого строительства жилья. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил создать при Минстрое РФ рабочую группу по подготовке предложений по изменению законодательства. Он поручил подготовить изменения в закон к началу осенней сессии Госдумы, чтобы они были приняты до конца года. При этом глава Минстроя Михаил Мень сказал о том, что возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменений законодательства о долевом строительстве жилья.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2530 (0 сегодня)