Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Справедливая Россия» предлагает освободить от взносов на капремонт хозяев неотремонтированного на момент приватизации жилья

Законопроект об освобождении от уплаты взносов на капремонт собственников приватизированных жилых помещений многоквартирных домов, в которых не был произведен капитальных ремонт на момент приватизации, внесен в Госдуму депутатами от «Справедливой России» Сергеем Мироновым, Галиной Хованской и Олегом Ниловым, сообщает пресс-служба партии.

Напомним, в 2015 году в России заработала накопительная система финансирования капитального ремонта, по которой собственники жилья вместе с платой за жилое помещение и коммунальные услуги теперь обязаны ежемесячно вносить деньги на будущий капитальный ремонт.

Госдуму законопроект, в котором предлагается освободить от уплаты взносов на капремонт собственников приватизированных жилых помещений многоквартирных домов, в которых не был произведен капитальных ремонт на момент приватизации.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту № 875551-6 »О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации», ответственность за финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах была переложена с государства на граждан, которые приватизировали жилые помещения с условием проведения государством капитального ремонта.

«Все как будто забыли, что, согласно закону РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», государством были взяты на себя публично-правовые обязательства по проведению капитального ремонта жилищного фонда, которые оно должно выполнить. Выходит, что правительство, нарушая закон, свои обязанности переложило на плечи граждан! Делается весьма коварная и хитроумная попытка сбросить с себя это социальное обязательство», – заявил Сергей Миронов, комментируя законопроект СР.

«Совершенно понятно, что такая циничная политика ни к чему хорошему не приведет. И состояние жилищного фонда она не улучшит, и по социальному самочувствию граждан будет нанесен очередной удар, и доверия к власти это отнюдь не прибавит. Мы настаиваем: только после того, как все ремонтные работы в многоквартирных домах будут проведены за счет государства, здания можно передавать на содержание самих жителей», – добавил политик.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
347 (0 сегодня)