2 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Мясницкую. Столичный градоначальник отметил, что комфортная пешеходная зона вокруг Центрального детского магазина появится ко Дню города.

«Сегодня мы открываем еще несколько знаковых объектов программы «Моя улица». Фактически мы в 2 раза расширили существующую пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке, включив в нее территорию вокруг Центрального детского магазина и Мясницкую улицу», – цитирует Собянина информационный центр правительства Москвы.

В ходе благоустройства тротуары улицы были существенно расширены и замощены гранитной плиткой. Расширение на 3,5-4 м позволило увеличить пропускную способность тротуаров в 2 раза – с 2,8 до 5,9 тысяч пешеходов в час. Кроме того, появилось место для установки летних кафе и создания зон отдыха.

Всего на улице установлены 69 скамеек, 74 урны, 148 вазонов, 112 велопарковок. Улицу будут освещать 155 уличных фонарей, стилизованных под старину с энергосберегающими светильниками.

На Мясницкой улице будут расти 352 кустарника, тогда как ранее она был полностью лишена зеленых насаждений. Площадь газонов увеличена со 150 до 210 квадратных метров.

Также в ходе благоустройства на Мясницкой улице было выявлено и демонтировано 159 незаконно установленных рекламных конструкций. Вдоль Мясницкой улицы были приведены в порядок фасады 38 зданий. На 37 зданиях будет создана архитектурно-художественная подсветка. Кроме того, выполнено дополнительное благоустройство 5 прилегающих к улице дворов.

Мэр города также отметил, что комфортный путь в главный детский магазин страны будет теперь начинаться от выхода со станции метро «Кузнецкий Мост», который также привели в порядок.

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но, тем не менее, все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное», - рассказал Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что это не окончание работ в центре города. Это начало работ. «И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - подвел итог столичный мэр.