ГК «СУ-155» остановила строительство домов в Петербурге, где у компании более 4000 дольщиков, пишет газета «Ведомости».

По данным городского комитета по строительству, в незавершенных корпусах проектов «Каменка» и «Новая Каменка», застройщиком которых является «Росстрой», заключено более 4200 договоров долевого участия. Еще около 150 дольщиков – в областном проекте «СУ-155» «Янино-парк», сообщила представитель «СУ-155».

Сроки завершения строительства корпусов «Новой Каменки» переносятся максимум на год, говорят представители компании. Первую очередь проекта в Янине компания обещает достроить в 2017 году.

По данным комитета по строительству, в проекте «Каменка» «Росстрой» сдал четыре корпуса, еще пять строится. В «Новой Каменке» в строительстве шесть корпусов, а всего, по данным сайта компании, проект рассчитан на семь корпусов (12 домов). Большая часть домов в «Новой Каменке» находится на низкой стадии готовности – на уровне фундамента, говорит представитель «СУ-155».

У «СУ-155» есть проблемы с достройкой домов и в других регионах. По словам зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина, у «СУ-155» 18 тыс. дольщиков, из которых 7 тыс. уже обратились к властям с просьбой заставить компанию достроить жилье.