В Москве завершилось благоустройство улицы Большая Ордынка, которая стала частью пешеходной зоны «Замоскворечье», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

По его словам, движение транспорта по улице ограничиваться не будет. По подсчетам властей, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы должна возрасти где-то на 40%.

Мэр добавил, что в ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторической памяти, связанной с Большой Ордынкой, в частности, проведено дополнительное благоустройство двора «Дома Анны Ахматовой», где установлен памятник поэтессе.

Напомним, в 2013-2014 гг. в непосредственной близости от Большой Ордынки была создана пешеходная зона «Замоскворечье», которая включает Пятницкую улицу, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Большой и Малый Ордынский переулки, территорию храма «Всех Скорбящих Радость», сквер Шмелева, площадь у станции метро «Новокузнецкая». В 2015 году эта пешеходная зона была расширена за счет благоустройства улицы Большая Ордынка и части Черниговского переулка.

Протяженность улицы — 1,8 км, площадь благоустройства — 3,4 га. В ходе благоустройства тротуары на Большой Ордынке были расширены и вымощены гранитной плиткой. На протяжении всей улицы создана велодорожка и установлено 15 велопарковок. Кроме того, вдоль улицы приведены в порядок фасады 47 зданий, создана архитектурно-художественная подсветка на 9 зданиях и выполнен ряд других работ.