Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва изымет 25 га земли для реконструкции Калужского шоссе

Столичные власти намерены изъять 25 га земли в Новой Москве для первого этапа реконструкции Калужского шоссе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на распоряжение правительства Москвы.

Так, 15 га земли будут изъяты у ЗАО «Проект-град». Согласно базе данных «Спарк», ЗАО аффилировано с АО «А101 девелопмент».

Уточняется, что всего ЗАО «Проект-град» принадлежит более 42 га земли в поселении Сосенское вблизи деревни Сосенки, участок №22/1.

Еще 5,2 га земли изымут у госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», которые находятся в том же поселении Сосенское, в районе поселка Мамыри, участок №75/4.

«Земли изымаются для первого этапа реконструкции автодороги А101 Москва-Малоярославец-Рославль до границы с Белоруссией на участке 20-49 км Подмосковья», - поясняется в документе.

Напомним, Калужское шоссе является продолжением Профсоюзной улицы за МКАД. Реконструкцию шоссе планируется выполнить в несколько этапов. На первом этапе предполагается реконструировать участок шоссе от МКАД до Троицка протяженностью 8,4 км. При этом проект реконструкции предусматривает расширение шоссе с 4-6 полос до 8-10 полос движения в двух направлениях, а также строительство 10 развязок и 27 остановок наземного общественного транспорта. После реконструкции пропускная способность Калужского шоссе должна увеличиться в 2,5 раза — до 13 тыс. автомобилей в час.

Как ранее сообщал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, после завершения реконструкции Калужское шоссе станет главной магистралью Новой Москвы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
631 (0 сегодня)