Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Компанию СУ-155 исключили из Хартии застройщиков Подмосковья

Компания СУ-155 исключили из Хартии застройщиков Подмосковья, так как девелопер не выполняет условия сообщества, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Напомним, в феврале этого года 20 застройщиков подписали Хартию о взаимодействии с правительством Московской области. Присоединившиеся к Хартии компании взяли на себя обязательства по добропорядочному поведению, недопущению демпинга, который приведет к невозможности завершить строительство, и недопущению возникновения обманутых дольщиков. Как отмечается в сопроводительных документах, в дальнейшем хартию может подписать любой инвестор-застройщик, который разделяет ее принципы.

«Решение принято. Если не выполняются условия Хартии, тогда либо это не Хартия, либо мы должны компании, которые не выполняют то, под чем подписались 8 месяцев назад, исключить», - заявил Елянюшкин.

По его словам, число жалоб на деятельность компании достигло запредельного уровня.

«Уровень обращений граждан запредельный. По нашим подсчетам, у компании СУ-155 18 тыс. дольщиков, из которых 7 тыс. уже обратились с просьбой воздействовать на компанию, заставить достроить жилье. Ни о каком уровне доверия к данной компании речи идти не может», - сказал Елянюшкин.

По данным Минстроя на 19 июня 2015 года, общий портфель компании составлял 6 млн кв. м жилья, из которых в стройке находилось 3 млн кв. м. Компания отказалась от шести проектов, снизив общий портфель до 3 млн кв. м., половина из которых остается в стадии стройки. По словам Елянюшкина, некоторые жилые дома компания всем же достроит, поскольку заинтересована в этом.

«Какие-то жилые дома компания доведет сама. Это и Павловский Посад, и в Павшинской пойме работы идут. Пусть не так интенсивно. Компания СУ-155 хоть и находится в тяжелой ситуации, но она заинтересована в завершении строительства. Поэтому здесь не идет речи о том, что все остановилось. Речь идет о том, что компания в Хартию не входит, потому что не выполняет условия», - сказал Елянюшкин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2000 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание