Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Каждый пятый дом в Подмосковье строится с задержкой – Елянюшкин

Около 20% новостроек в Московской области возводятся с задержкой, рассказал в интервью ИА «Интерфакс» заместитель председателя правительства области Герман Елянюшкин.

«Из 2 167 строящихся объектов 406 объектов (20%) у нас строятся с задержкой. Там квартиры не передаются вовремя дольщикам и рычагов воздействия на застройщиков у нас не так много. Смысл воздействовать на компанию, которая сводит концы с концами, и душить ее штрафными санкциями? Это не поможет, а наоборот, только ухудшит ситуацию. Получается, что чем хуже дела у компании, тем больше ей приходится помогать и вытаскивать, грубо говоря, за уши», - рассказал зампред.

Он напомнил, что ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова предложил внести корректировки в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство.

По словам Елянюшкина, кризисные явления, которые прослеживаются в строительной отрасли, должны быть купированы, в том числе введением таких механизмов как банковская гарантия.

«У покупателя не должно быть страха по поводу инвестиций в строящуюся недвижимость. В случае ввода механизма банковской гарантии появляется контроль со стороны банков <…>. Банковская гарантия не предполагает ликвидацию договоров долевого участия, она предоставляется только на тот объем средств, который привлекается от граждан. Никакого исключения средств дольщиков не происходит», - сказал Елянюшкин.

Чиновник уточнил, что к росту цен новый механизм продажи квартир на начальном этапе строительства не приведет, так как стоимость квартиры диктуется исключительно рынком, существующим объемом предложения, а не застройщиком. Однако он не исключил, что нововведения могут повлиять на себестоимость строительства.

«Но стабильность рынка стоит таких решений. По крайней мере, мы будем уверены, что у нас не появятся проблемные объекты», - констатировал зампред.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2428 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 4 000 000
до 11 000 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Park Avenue Московская область, Истринский район, Ильинское, Новорижское шоссе, 29 км. от МКАД 1-3-комнатные квартиры Площади : 49 - 86 кв.м. 7,5 км от Павловская Слобода 7,5 км от Павловская Слобода Обушковское с.п., вблизи Писково дер., кк.3-9
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Экодолье Шолохово Московская область, Мытищинский район, Дмитровское шоссе, 15 км. от МКАД Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. 0,5 км от Шолохово 0,5 км от Шолохово Шолохово, Шолохово Шолохово, Шолохово Застройщик: Экодолье Щолохово.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 1 963 323
до 5 977 259 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Томилино 2018 Московская область, Люберецкий район, п. Томилино, 10 км от МКАД Студии, 1-3-комнатные квартиры Площади : 23 - 78 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. Люберецкий р-н, п. Томилино, к.11 Люберецкий р-н, п. Томилино, к.12 Люберецкий р-н, п. Томилино, к.13 Люберецкий р-н, п. Томилино, к.15 Люберецкий р-н, п. Томилино, к.9 Застройщик: Самолет-Томилино.
Проектная декларация на рекламируемом сайте