Столичные власти планируют открыть для пассажиров 4 новые станции метро в 2015 году, сообщает М24.ru со ссылкой на главу департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарева.

По его словам, речь идет о станциях метро «Технопарк» Замоскворецкой линии, «Котельники» Таганско-Краснопресненской ветки, «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии.

Бочкарев добавил, что в следующем году метро продлят от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Кроме того, начинаются работы по строительству Третьего пересадочного контура.

Напомним, Станция «Котельники» возводится на пересечении Новорязанского шоссе и улицы Маршала Полубоярова в городе Котельники Московской области. Станция «Котельники» следует за станцией «Жулебино», которая была запущена в 2013 году одновременно с «Лермонтовским проспектом». Воспользоваться новой станцией метро смогут в первую очередь жители подмосковных городов Котельники, Люберцы, Дзержинский.

Станция метро «Технопарк» строится на уже действующем надземном участке Замоскворецкой линии между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Новую станцию решили открыть в связи со строительством на территории промзоны ЗИЛа.

Строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» ведется в рамках продления Сокольнической линии метрополитена от станции «Юго-Западная». Станция метро «Румянцево» возводится вблизи одноименного бизнес-парка на Киевском шоссе, следующая за ней станция «Саларьево» - в районе одноименной деревни. Планируется, что новый участок Сокольнической линии подземки будет обслуживать жителей района Тропарево-Никулино, работников бизнес-центра «Румянцево», а также население районов Солнцево и Ново-Переделкино, жителей поселений Московский, Мосрентген и Сосенское Новой Москвы.