Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Девелоперам могут дать гранты для строительства арендного жилья

Российские власти готовы рассмотреть возможность предоставления девелоперам первоначальных грантов для строительства арендного жилья, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

«В нынешних условиях при таких высоких процентных ставках арендное жилье, скорее всего, возможно большим предложением выйти на рынок только в случае, если будет обеспечен первоначальный грант, который должен быть предоставлен либо муниципалитетом, либо субъектом, либо через какой-то федеральный ресурс»,- сказал Шувалов журналистам по окончании совещания по развитию жилищного строительства.

По его словам, в данном случае можно договориться об определенных программах, в рамках которых все три уровня бюджета будут вместе соинвестировать строительство.

«Есть программа «Жилище», которая сейчас приобретает новую редакцию. И если мы по арендному жилью сейчас возьмем обязательство, что это муниципальные, региональные деньги и часть федеральных, то в принципе мы можем говорить о гранте, поскольку просто заемный капитал с такими высокими процентными ставками нам не позволит иметь столько арендного жилья, сколько на рынке реальная потребность», — пояснил он.

Шувалов подчеркнул, что арендное жилье на рынке необходимо, так как есть люди, которые по разным причинам предпочитают арендовать квартиры или дома.

Напомним, в июле прошлого года вступил в силу федеральный закон №217-ФЗ, направленный на регулирование правоотношений в сфере найма жилых помещений. Документ предусматривает создание законодательных условий для формирования рынка доступного наемного жилья и развития жилищного фонда некоммерческого использования для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Законом установлено, что все помещения в наемных домах социального или коммерческого использования будут находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма. Кроме того, документ утвердил порядок заключения договора найма, определены категории граждан, которые могут быть нанимателями, а также требования к наймодателям.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень говорил о том, что к 2017-2018 годам арендное жилье должно достигать примерно 7% от общего ввода жилья.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
401 (0 сегодня)