Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Власти РФ не собираются запрещать долевое строительство - Шувалов

Власти РФ не предлагают отменять возможность долевого строительства, но контроль в этой сфере необходим, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

«Из-за того, что мы наблюдаем спад (на рынке строительства — ред.), появляется все больше и больше обманутых дольщиков. Мы видим, что 214-ФЗ (об участии в долевом строительстве — ред.) обладает определенными изъянами и пробелами. Эти изъяны нужно ликвидировать. То есть мы не предлагаем отменять 214-ФЗ», — сказал Шувалов во вторник по итогам совещания по жилью.

По его словам, необходимо обеспечить контроль со стороны финансового или банковского учреждения уже на начальной стадии проекта.

«Нужно сделать так, чтобы проект, когда начинается и публикуется проектная декларация, чтобы он с этого момента был под контролем финансового учреждения, или банковского учреждения. Чтобы денежные средства, которые граждане сдают на строительство конкретного дома, шли на конкретный дом, а не так, чтобы на эти деньги достраивались предыдущие обещанные проекты», — пояснил первый вице-премьер.

Напомним, в настоящее время в России обсуждается вопрос поэтапного перехода к новой системе приобретения готового жилья до 2020 года. 24 июля на заседании Совета при президенте России по жилищной политике была поставлена задача до 2020 года перейти от системы долевого строительства к продажам готового жилья. С таким предложением выступил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. После заседания вице-премьер Игорь Шувалов поручил создать рабочую группу при Минстрое РФ и разработать изменения в 214-ФЗ (о долевом строительстве), которые планируется принять уже осенью.

Предполагается, что с 1 января 2016 года покупатель, банк и застройщик будут заключать трехсторонний договор, по которому средства дольщиков должны будут поступать на спецсчет в банке, а из банка — направляться на проектное финансирование. Таким образом, будет обеспечено финансирование полной стоимости проекта и строительство завершится в срок, говорится в материалах совещания. А с 1 января 2020 года можно будет продавать жилье только после ввода объекта в эксплуатацию, пишет РБК.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2641 (0 сегодня)