Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Закон о промзонах ускорит застройку бывших заброшенных территорий столицы – чиновник

Принятие закона о реорганизации промышленных зон позволит ускорить процесс комплексной реорганизации некогда заброшенных территорий в столице, рассказал в интервью «Вечерней Москве» руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, в настоящее время процесс комплексной реорганизации промышленных зон сдерживается неурегулированными правовыми и земельными отношениями многочисленных собственников недвижимости в рамках одной промзоны. Иногда интересы собственников, число которых порой исчисляется десятками, сильно разнятся: одни активно пытаются найти способы реорганизовать свои участки, другим это неинтересно и они просто получают деньги за сдачу, к примеру, своего участка в аренду. В связи с этим столичный стройкомплекс совместно с Клубом инвесторов разработали законопроект, который в первом чтении уже принят Государственной Думой.

«Новацией законопроекта является механизм, регулирующий отношения, возникающие в связи с комплексным развитием промышленных зон, – разъяснил Левкин. – Предусмотрены условия, при наличии одного из которых может быть принято решение о комплексном развитии промзоны».

Как уточнил Левкин, для собственников земельных участков и объектов недвижимости предлагается обширное «меню» вариантов участия в процессе комплексного развития. Помимо обычного выкупа земельных участков и объектов недвижимости, предусмотрена возможность участия в процессе развития промышленной зоны самостоятельно: собственник может внести имущество в закрытый паевой инвестиционный фонд либо в уставный капитал акционерного инвестиционного фонда, либо объединить имущество с другими собственниками по договору инвестиционного товарищества.

При этом возникающие в ходе развития таких территорий взаимоотношения собственников с органами местного самоуправления оформляются договором с четким указанием прав и обязанностей.

Напомним, в конце июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о комплексном развитии заброшенных промышленных зон. Проект закона дает определение самой промышленной зоны и устанавливает условия, при наличии которых в отношении таких территорий может быть принято решение о комплексном развитии. Так, согласно законопроекту, решение о комплексном развитии промышленной зоны может быть принято, если не менее 50% объектов капитального строительства, расположенных в промзоне, повреждены более чем на 30% или если не менее 50% земельных участков промзоны не соответствуют установленным видам разрешенного использования.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
709 (0 сегодня)