Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

214-ФЗ никто отменять не будет – Минстрой

Ужесточение 214-го федерального закона касается только части информационной открытости застройщиков и не предполагает полного отказа от долевого строительства, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента жилищной политики Минстроя РФ Никиту Стасишина.

Как уточнил Стасишин, ранее по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова в России была создана открытая рабочая группа для модернизации 214-го федерального закона о долевом строительстве.

«214-й закон никто отменять не будет, это я говорю как ответственный секретарь рабочей группы», - сказал Стасишин на конференции издательского дома «Коммерсантъ» в четверг, 13 июля.

По его словам, снижение спроса, которое, по его мнению, сегодня составляет минимум 50%, связано не только с тем, что поднялись ипотечные ставки, но и с тем, что люди больше не рассматривают покупку жилья как инструмент инвестиций.

«Они потеряли доверие на этапе строительства по 214-му федеральному закону. Эти механизмы, над которыми мы работаем, нужны для того, чтобы вернуть доверие к застройщику потребителя, у которого деньги лежат, наверное, дома», - сказал Стасишин.

Напомним, в настоящее время в России обсуждается вопрос поэтапного перехода к новой системе приобретения готового жилья до 2020 года, в связи с чем планируется разработать и внести поправки в 214-ФЗ. Ранее в СМИ появилась информация, что обсуждаемые поправки могут привести к полному отказу от схемы долевого строительства через 5 лет. До этого времени будет действовать переходный период, когда финансирование возведения домов будет происходить через специальный счет в банке и под банковскую гарантию.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2646 (0 сегодня)