Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва не хочет признавать обманутыми дольщиков слишком давних строек

Столичные власти предлагают ввести срок давности для признания граждан обманутыми дольщиками, рассказал в интервью РИА «Новости» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, действующее сегодня законодательство позволяет включить в реестр обманутых дольщиков граждан вне зависимости от срока давности возникновения у них проблем при возведении дома.

«Есть 403-й приказ Минстроя РФ, по которому мы формируем реестр обманутых дольщиков. Мы предполагаем, что теперь министерство скажет регионам — вы же не просто так реестр создали, вы дали гражданам надежду и теперь в три года обязаны их проблемы решить. Мы им отвечаем — понимаете, вы в своем приказе писали, что люди должны предоставлять перечень документов, из которых следует, что гражданин должен быть признан потерпевшим в рамках уголовного дела, причем по этим документам нет срока давности. Гражданин может нам сегодня принести бумаги от 1998 года. Какие там печати и подписи были 20 лет назад — не разберешься. А если мы его сейчас включим в реестр, то он получается потенциальным обладателем квартиры», - пояснил Тимофеев.

Москомстройинвест в свою очередь предлагает, чтобы Минстрой выбрал расчетный год, после которого можно было бы признавать людей обманутыми дольщиками.

«Мы хотим, чтобы Минстрой выбрал какой-нибудь год, после которого можно было бы признавать людей обманутыми дольщиками, — например, 2010-й или 2004-й, когда вступил в силу 214-ФЗ. Понимаете, в Москве одна статистика, а в регионах она другая. Может быть, в регионах другой год был провальным, так что пусть Минстрой решит, какой», - сказал чиновник.

Тимофеев также добавил, что нужно обязывать граждан, которые хотят, чтобы их включили в соответствующий реестр, чтобы они свои права защищали в правоохранительных органах или в суде. А уж последние должны предоставленные документы изучить и отправить на экспертизу и подтвердить, подлинные ли это документы, уточнил глава комитета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
421 (0 сегодня)