Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Москве осталось 578 обманутых дольщиков

На сегодняшний день в Москве осталось чуть более 570 обманутых дольщиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«У нас 578 обманутых дольщиков. Это те, кто попал в руки строительства. При этом у нас было 6 тыс. обманутых дольщиков», - сказал Хуснуллин.

Он напомнил, что сейчас власти Москвы обсуждают изменения в 214-ФЗ.

«Наша задача — проводить изменения так, чтобы они проходили без потрясений», — отметил заммэра.

Напомним, в России обсуждается вопрос поэтапного перехода к новой системе приобретения новостроек. 24 июля на заседании Совета при президенте России по жилищной политике была поставлена задача до 2020 года перейти от системы долевого строительства к продажам готового жилья. С таким предложением выступил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Соответствующие изменения в законодательство планируется внести уже осенью.

Предполагается, что с 1 января 2016 года покупатель, банк и застройщик будут заключать трехсторонний договор, по которому средства дольщиков должны будут поступать на спецсчет в банке, а из банка — направляться на проектное финансирование. Таким образом, будет обеспечено финансирование полной стоимости проекта и строительство завершится в срок, говорится в материалах совещания. А с 1 января 2020 года можно будет продавать жилье только после ввода объекта в эксплуатацию, сообщало ранее РБК.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
281 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание