Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
2.1 млн
руб.
от
1.2 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Реформа 214-ФЗ повысит спрос на квартиры в Подмосковье – губернатор области

Введение нового механизма привлечения средств дольщиков в строительство жилья повысит спрос на новостройки Подмосковья, передает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

Напомним, что в России обсуждается вопрос поэтапного перехода к новой системе приобретения новостроек. С такой инициативой выступили власти Московской области, которые с 2012 года уже потратили более 30 млрд руб. на решение проблем обманутых дольщиков. Предполагается, что с принятием новых поправок в 214-ФЗ участникам строительного рынка придется повысить прозрачность услуг, а граждане-приобретатели жилья будут надежнее застрахованы от внезапной остановки строительства и банкротства застройщика.

Как пояснила министр строительства региона Марина Оглоблина, предполагается введении спецсчета в банке, где будут консолидированы все финансовые ресурсы на строительство. Таким образом, банки смогут контролировать средства дольщиков и следить, чтобы они направлялись только на строительство объектов. Кроме того, застройщики должны будут получать банковские гарантии на объем привлекаемых средств от граждан.

«Мы не видим в этом удорожания проектов и считаем, что эти механизмы могут обезопасить людей и сподвигнуть еще больше покупать квартиры», - подчеркнула Оглоблина.

Губернатор области также добавил , что введение механизма спецсчета в банке и получение банковских гарантий на строительство позволит защитить не только дольщиков, но и добросовестных строителей.

«Сейчас в регионе включено 155 тыс. договоров долевого участия (ДДУ). Сегодня жители, инвесторы зависят от вашего настроения: когда вы купите себе дорогой офис, часы, лодку, - сказал губернатор, - вы имеете на это право, но только когда рассчитаетесь по обязательствам», - сказа губернатор на встрече с представителями строительных компаний, в четверг, 6 августа.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2756 (0 сегодня)