Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительство метро в Москве отстает от плана на год-полтора из-за кризиса – заммэра

Реализация программы строительства метро в Москве задерживается на год-полтора из-за кризиса в стране, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Кризис внес серьезные корректировки в строительство метро. Как вы знаете, с Украины у нас были сорваны поставки, это и эскалаторы, и тюбинги - многое было интегрировано в Украину. Мы рассчитывали на украинских строителей, но сегодня у нас не получается с ними. Внешние факторы сильно повлияли на программу строительства метро, но я хочу сказать, что, несмотря ни на что, мы метро построим. Может быть, с задержкой в год-полтора по каким-то участкам, но метро будет построено», - сказал Хуснуллин.

Заммэра отметил, что недостатка финансирования при реализации программы возведения метро не наблюдается.

Напомним, в Москве реализуется масштабная программа развития сети метро: с 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций. По планам столичных властей, к 2020 году в шаговой доступности от метро будет жить около 93% москвичей.

Однако, как сообщали ранее «Ведомости», пока темпы строительства метро в Москве отстают от заявленной масштабной программы стройки почти вдвое. Так, по итогам 2011 – 2014 гг. в Москве проложили в общей сложности около 38 км новых линий подземки вместо заявленных 75 км. В 2014 году столичные власти открыли для пассажиров только 2 новые станции из 10 заявленных. Планы на текущий год, как сообщил ранее глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, также были скорректированы: до конца года в Москве введут в эксплуатацию только три новые станции метро из восьми ранее обещанных.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
618 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание