Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Жильцы новостроек и хрущевок в Москве будут платить за капремонт одинаково

Власти Москвы не планируют вводить дифференцированный тариф на оплату капитального ремонта в зависимости от типа дома, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов столицы.

Напомним, ранее замглавы стройкомплекса Московской области Алексей Смирнов заявил, что в Подмосковье может появиться возможность дифференцированной системы взносов за капремонт домов в зависимости от типа дома, но не ранее, чем через 2 года.

«Было решено не вводить дифференциацию по размеру платы за капитальный ремонт многоквартирных домов в Москве», — сказал собеседник агентства.

По данным представителя Фонда, такое решение было принято в связи с тем, что стоимость работ по капитальному ремонту для новых домов и домов более ранних годов постройки с большим износом, отличается незначительно.

«Стоимость ремонта более сложных инженерных систем новых домов включая лифты, системы дымоудаления и противопожарной автоматики, сопоставима со стоимостью работ по капитальному ремонту, необходимых для более старых домов, в которых, например, наиболее затратными работами является замена внутреннего газопровода (отсутствует в новых домах), ремонт скатных кровель, штукатурных фасадов», - пояснили в пресс-службе.

Государственная программа капитального ремонта жилья, которая вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир, заработала в России с 1 января 2015 года. Москвичи начали самостоятельно оплачивать капитальный ремонт своих домов с 1 июля текущего года. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы установлен в размере 15 руб. за квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения. Однако власти намерены ежегодно корректировать минимальный размер взноса с учетом изменения индекса потребительских цен.

В настоящее время обсуждается вопрос освобождения жильцов новостроек от уплаты взноса на капитальный ремонт на 5 лет. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ предлагает внести министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой РФ).

«В частности, собственники помещений многоквартирного дома, который введен в эксплуатацию после утверждения региональной программы капремонта и включен в данную программу при ее актуализации, начнут вносить взносы на капремонт по истечении срока, установленного органом госвласти субъекта РФ, но не позднее, чем в течение 5 лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капремонта», — предлагают в ведомстве.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
508 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание