Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Уход от долевого строительства не скажется на стоимости жилья в Подмосковье – губернатор

Отмена договоров долевого участия (ДДУ) в Подмосковье не скажется на стоимости квадратного метра, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«В далекой перспективе мы можем говорить об отмене ДДУ, когда фондирование банков будет доступным, когда строители будут брать (деньги – ред.) не у жителей, а в банке, строить дом и продавать уже готовое жилье. Это является прямой схемой», - сказал Воробьев журналистам.

Как уточнил губернатор, такой механизм позволит тратить деньги только на строительство дома, в то время как сейчас «контроля за этим нет». При этом, по его словам, увеличения стоимости жилья не последует, потому что есть определенная ипотечная ставка, и банк заработает на тех, кто приобретает жилье, и в случае, если дает застройщику кредит.

«Я предложу собраться застройщикам, чтобы еще раз это обсудить. Это не является революционным решением, это лишь порядок, который позволит обеим сторонам чувствовать себя защищенными, а нам заниматься своими делами, а не бегать за строителем и не краснеть перед жителями, которые заплатили за квартиры», - добавил губернатор.

Как сообщалось ранее, при Минстрое России планируется создать рабочую группу, которая займется подготовкой предложений по изменению законодательства, регламентирующего привлечение средств граждан в долевом строительстве. С соответствующей инициативой на заседании Совета при президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья выступил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, который поддержал предложение Воробьева разработать изменения в закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов (214-ФЗ). Предполагается, что с принятием поправок участникам строительного рынка придется повысить прозрачность услуг, а граждане-приобретатели жилья будут лучше застрахованы от внезапной остановки строительства и банкротства застройщика.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2538 (0 сегодня)