Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Только три новые станции метро из восьми обещанных откроют в Москве в 2015 году

В этом году в Москве откроют для пассажиров только 3 новые станции метро вместо восьми ранее обещанных, рассказал в интервью ИА «Интерфакс» глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, ранее сообщалось, что до конца 2015 года в Москве планируется открыть 8 новых станций подземки: на Сокольнической линии ожидается открытие станций «Румянцево» и «Саларьево», на Таганско-Краснопресненской линии метро введут в эксплуатацию станцию «Котельники», на Замоскворецкой линии - станции «Ховрино» и «Технопарк». Еще 3 новые станции, по ранее заявленным планам, должны были открыться на северном участке Люблинской линии: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

«В соответствии с планами строительства метрополитена в 2015 году планируется ввод станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии, а также станций «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии», - сказал Бочкарев.

По его словам, запуск остальных станций перенесен на следующий год.

«Планируем обеспечить строительную готовность станций «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии. В связи с большим объемом пусконаладочных работ на этих станциях для пассажирского движения этот участок будет открыт в начале 2016 года <…>Кроме этого, до конца года завершим работы на станции «Технопарк», запускать ее для пассажиров будем также в следующем году», - пояснил Бочкарев.

По словам чиновника, несколько сдвигаются и сроки строительства станции «Ховрино»: у подрядной организации, которая ведет там работы, произошла смена собственника. Из-за последующей реструктуризации строительство объекта было на некоторое время приостановлено. Сейчас работы возобновлены, достроить станцию планируется также в 2016 году.

Напомним, в Москве реализуется масштабная программа развития сети метро: с 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций. По планам столичных властей, к 2020 году в шаговой доступности от метро будет жить около 93% москвичей. Однако, как сообщали ранее «Ведомости», пока темпы строительства метро в Москве отстают от заявленной масштабной программы стройки почти вдвое. Так, по итогам 2011 – 2014 гг. в Москве проложили в общей сложности около 38 км новых линий подземки вместо заявленных 75 км. В 2014 году столичные власти открыли для пассажиров только 2 новые станции из 10 заявленных - «Спартак» и «Тропарево».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2014 (0 сегодня)