Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

С сентября 2015-го узаконить самострой в России станет сложнее

Узаконить самовольно возведенную постройку в России с сентября этого года станет сложнее, рассказал в интервью «Российской газете» заместитель министра экономического развития Павел Королев.

По его словам, действующее сегодня законодательство позволяет легализовать самовольную постройку через суд, если это не нарушает чьи-то права и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

«Довольно расплывчатая формулировка. И она позволяла недобросовестным застройщикам добиваться признания права собственности даже на те постройки, которые нарушают режим использования земли, где это здание было возведено», - рассказал Королев.

Однако, как уточнил замминистра, в 222-ю статью Гражданского кодекса с сентября 2015 года вводится важный пункт, позволяющий оформить права на самовольную постройку только в том случае, если она соответствует правилам землепользования и застройки, которые приняты в этом муниципальном образовании.

«Эти правила устанавливают зоны, где возможны строительство и его предельные параметры. Прописано в них, что конкретное место - это зона индивидуальной жилой застройки или зона объектов отдыха - все, многоквартирный дом там не встанет, легализовать его не удастся, и он будет в итоге снесен, причем за счет самого застройщика», - уточнил Королев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5572 (0 сегодня)