Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой займется повышением эффективности программы льготной ипотеки

Минстрою РФ поручено разработать предложения по усовершенствованию программы субсидирования ипотечной ставки, сообщает пресс-служба министерства.

«Минстрой России совместно с Минфином должны подготовить предложения по совершенствованию программы субсидирования. Нам нужно чтобы она работала оперативнее и эффективнее», - заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов на заседании совета при президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья, прошедшем 24 июля.

Говоря о первых итогах реализации программы специального ипотечного кредитования, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень доложил, что объем выдачи ипотечных кредитов по льготной ставке до 12% годовых был увеличен с 400 до 700 млрд руб.

«Увеличение лимита общей выдачи ипотечных кредитов позволит банкам нарастить объемы ежемесячной выдачи до 70 млрд рублей в месяц и продолжить выдачу кредитов в рамках программы до марта 2016 года», - прокомментировал министр.

Ранее, по данным Минфина России, кредитные организации подали заявки на 557 млрд руб., причем лимиты для ряда банков пришлось ограничить. По информации участников встречи, доля сделок на рынке недвижимости с привлечением ипотечных кредитов в 2015 году увеличилась. Например, в Московской области в настоящее время больше 80% покупок жилья происходит с привлечением ипотеки, в 2014 году этот показатель составлял 60%, сообщает ИА «Интерфакс».

Участники совета также обсудили предложения о сокращении объема средств федерального бюджета на финансирование мероприятий по предоставлению субсидий, которые поступили в связи с очередным снижением ключевой ставки Центрального Банка.

Мень отметил, что финансовый резерв целесообразнее сохранить.

«Если ключевая ставка ЦБ будет снижаться, то сокращение средств допустимо. Но при неизменной ключевой ставке оставшихся средств на реализацию программы может не хватить», - уверен министр.

В заключение глава совета также дал поручение Единому институту развития АИЖК на следующей неделе представить в правительство России предложения по развитию ипотеки и жилищному строительству.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
460 (0 сегодня)