Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 3 млн кв. м недвижимости возвели в промзонах Москвы за 2 года

Более 3 млн кв. м недвижимости построили в Москве в 2013-2014 гг. на территории производственно-коммунальных территорий, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на начальника управления формирования и реализации инвестиционных программ комитета Наталию Лисюкову.

Как ранее сообщал Москомстройинвест, в 2013 году в границах промзон было введено порядка 1,3 млн кв. м недвижимости, по итогам 2014 года ввод составил 1,75 млн кв. м.

«С начала этого года (2015 год – прим.) мы сдали более 830 тыс. кв. м различной недвижимости в промзонах», - уточнял ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в недавнем интервью.

По данным комитета, на сегодняшний день полноценному развитию столичных промзон мешает наличие большого числа мелких собственников, использующих участки не по назначению. При этом у города нет никаких юридических механизмов, чтобы вовлечь территории мелких собственников в развитие промзоны, если они этого не хотят.

«Поэтому когда мы приступили к анализу этих территорий, мы поняли, что ряд предприятий действительно прекратили свое существование и их территории могут быть переформатированы под современные городские кварталы. Действующее производство должно сохраниться, модернизироваться и стать более компактным», - пояснила Лисюкова, выступая на бизнес-конференции РБК «Редевелопмент территорий: развить нельзя застроить?».

Она подчеркнула, что город не намерен полностью избавиться от производства в своих границах, потому что наличие предприятий обеспечивает поступление налогов в бюджет.

Начальник управления напомнила, что для разрешения запутанного клубка проблем, мешающих развитию производственно-коммунальных территорий, были привлечены как органы исполнительной власти города, так и сами инвесторы. Итогом совместной работы стала разработка законопроекта «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон …».

Напомним, данный законопроект вводит определение промышленной зоны, устанавливает условия, при которых в отношении промышленной зоны может быть принято решение о комплексном развитии, регулирует подготовительную часть процесса – обследование, разработку и утверждение концепции комплексного развития промышленной зоны и программы ее реализации, а также проекта планировки территории промышленной зоны; определяет механизмы вовлечения всех собственников в процесс редевелопмента.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
382 (0 сегодня)