Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва продолжит освобождать здания от налога не недвижимость по кадастру – Решетников

Столичные власти могут освободить еще ряд объектов в Москве от уплаты налога на имущества, исходя из его кадастровой стоимости, рассказал в ходе «горячей линии» в «Российской газете» глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

По его словам, власти уже исключили и перечня объектов, облагаемых налогов на недвижимость по кадастру, 45 зданий, среди которых 24 производственных строения. До этого из перечня вышли еще 46 объектов, большая часть которых – объекты культурного наследия, которые не могут облагаться налогом, писали ранее «Ведомости».

«Мы на постоянной основе ведем мониторинг актуальности данных в перечне. Когда мы проводили обследование объектов в прошлом году, далеко не все собственники нас допустили на свою территорию. Мы их предупреждали: если вы нас не допускаете и у нас есть основания считать, что вы офисы сдаете в аренду или занимаетесь торговлей, мы будем вас соответственно включать в перечень. И ряд объектов был включен на этом основании. Потом собственники разобрались, обратились, попросили их исключить. Вышла инспекция, и действительно обнаружилось, что где-то офисные, где-то производственные корпуса. Если мы обнаруживаем это - вносим изменения в перечень», - пояснил Решетников.

По его словам введение налога на имущество от кадастровой стоимости объектов позволило снизить налоговую нагрузку на бизнес.

«Кто-то говорит, что налоговая нагрузка возросла. Особенно те, кто ничего не платил, у них произошел существенный рост налоговой нагрузки, - сказал Решетников. - В то же время мы видим, что у многих нагрузка снизилась. Потому что ставка-то снизилась. Раньше балансовая ставка была 2,2%, а по кадастру сейчас - 1,2% <…>. И еще надо помнить о том, что из-под налогообложения ушло движимое имущество. Это в целом снизило налоговую нагрузку на бизнес».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
443 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание