Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Промзону «Калошино» на востоке Москвы могут застроить жильем

На территории промзоны «Калошино» на востоке Москвы могут построить жилье и объекты социального назначения, сообщается на сайте столичного департамента градостроительной политики.

Уточняется, что в настоящее время на территории производственной зоны №53 «Калошино» в разработке находится четыре проекта планировки территории.

Первый проект планировки ограничен 2-м Иртышским проездом, ул. Бирюсинка, Амурская, Монтажная. Второй участок с северо-запада будет ограничен Открытым шоссе, с северо-востока – ул. Тагильской, с востока и юга – границами земельного участка по адресу: ул. Тагильская, вл. 4, стр. 5, 13. Кроме того, застроить планируется территорию части промзоны, ограниченную ул. Тагильская, Открытым шоссе, проектируемым проездом 2277 и 6-м проездом Подбельского, и территорию района Богородское и Преображенское, ограниченную Открытым шоссе, технической зоной Сокольнической линии Московского метрополитена, электродепо «Черкизово», улицей Тюменской, проектируемым проездом б/н.

«Проекты планировок указанных территорий предусматривают размещение жилой застройки и объектов социального назначения. Прошли процедуру рассмотрения в установленном порядке на градостроительно-земельной комиссии Москвы», - говорится в сообщении.

Ориентировочный срок оформления постановления правительства Москвы по утверждению проектов планировок – первый квартал 2016 года.

Напомним, на сегодняшний день столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости от железнодорожных путей, вокзалов и транспортных магистралей представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. По данным городского стройкомплекса, сегодня в старых границах Москвы насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 18 тыс. га. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. По оценкам столичных властей, примерно 6 из них (8 тыс. га) можно реорганизовать с сохранением основного функционала.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
808 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание