Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Еще одну ветку метро хотят построить в Новой Москве

Новую линию метро могут построить на территории Новой Москвы, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на исполняющего обязанности директора НИиПИ Генплана Москвы Михаила Крестмейна.

По его словам, новая ветка могла бы соединить два железнодорожных направления — Киевское и Курское.

«Это не официальные цифры стройкомплекса, это только то, что институт намечает. Мы считаем, что в период с 2015 года по 2025 год будет построено порядка 100 км метрополитена, порядка 50 станций. Это сугубо ориентировочные, никем не одобренные цифры, это мы в Генплане так мечтаем. А с 2026 года по 2035 год еще порядка 80 км и порядка 40 станций. В том числе, может возникнуть новая линия метрополитена в пределах Новой Москвы, не ведущая, может быть, в Москву, а соединяющая два железнодорожных направления, Киевское и Курское. Могут появиться принципиально новые направления», - сказал Крестмейн.

Напомним, первой линией подземки, которую протянули на присоединенные к Москве территории, стала Сокольническая. В этом году на красной ветке достроят и откроют для пассажиров две новые станции - «Румянцево» и «Саларьево», которые должны улучшить транспортную обстановку на юго-западе Москвы.

Станцию «Румянцево» возводят возле одноименного бизнес-парка - одного из крупнейших офисно-торговых комплексов столицы, «Саларьево» - возле одноименной деревни, к югу от пересечения Киевского шоссе и Родниковой улицы. Планируется, что новый участок Сокольнической линии метрополитена будет обслуживать жителей района Тропарево-Никулино, работников бизнес-центра «Румянцево», а также население районов Солнцево и Ново-Переделкино, жителей поселений Московский, Мосрентген и Сосенское Новой Москвы.

Кроме того, как сообщил ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, рассматривается вопрос продления линии московского метрополитена до аэропорта Внуково, а также в Троицк и Коммунарку Новой Москвы после 2020 года. Строительство линии метро вдоль Калужского шоссе до городского округа Троицк предусмотрено и в проекте территориальной схемы Новой Москвы. Также документы предусматривают продление к 2035 году южного участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» до столичного аэропорта Внуково и строительство на территории Новой Москвы линии метрополитена от Третьего пересадочного контура (ТПК) через район Бирюлево.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
818 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
от застройщика Узнать подробнее ЖК Нахимов Москва, Юго-Западный округ, район Черемушки , м. Нахимовский проспект 1-2-комнатные квартиры Площади : 40 - 72 кв.м. м. Нахимовский проспект, 5 мин. транспортом Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 22 000 000
до 120 790 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Capital Towers Москва, Центральный округ, район Пресненский, м. Деловой центр, м. Выставочная, м. Выставочная, м. Деловой центр 1-5-комнатные квартиры Площади : 48 - 220 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Выставочная, 7 мин. пешком м. Деловой центр, 7 мин. пешком Застройщик: МЕГАПОЛИС ГРУП.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 2 500 000
до 5 500 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Большое Путилково Московская область, г. Красногорск, дер. Путилково Студии, 1-3-комнатные квартиры Сдача ГК: 3 кв. 2020 г. вблизи деревни Путилково, к.1 вблизи деревни Путилково, к.6 Застройщик: Самолет-Путилково.
Проектная декларация на рекламируемом сайте