Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Обманутыми дольщиками в Москве признали лишь 571 человека из 1,5 тыс. желающих

Только 571 человек в Москве официально признан обманутым дольщиком, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По его словам, всего с заявлениями о присвоении соответствующего статуса в ведомство обратились более 1,5 тыс. человек, купивших недвижимости в столице и на территории Новой Москвы.

«Сейчас к нам обратились 1,5 тыс. лиц с признанием этого статуса по 83 объектам. Мы признали 571 человека. Получается, официально только 571 человек в Москве признан пострадавшим», - сказал чиновник.

Тимофеев также отметил, что Москомстройинвест обратился с предложением признавать обманутыми дольщиками только тех, кто предоставит документ о присвоении статуса потерпевшего, а также документы об оплате своей доли.

«Мы обратились с предложением, чтобы <…> однозначно могли признавать потерпевшими только граждан, у которых есть документ о признании статуса и документ об оплате. Мы также предлагаем сделать срок в три года, после которого граждане даже не имеют право обращаться за признанием их потерпевшими», - добавил Тимофеев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
321 (0 сегодня)