Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Из законопроекта о промзонах могут убрать пункт о принудительном изъятии земли и недвижимости у собственника

Из законопроекта о комплексном развитии промышленных территорий могут убрать пункт о возможности изъятия земли и недвижимости, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Однако, по его словам, именно этот пункт является принципиальным в законопроекте, иначе он вообще не имеет смысла.

«Сложный закон, мы его три года принимаем, сейчас хотя бы какие-то обсуждения есть. Многие сейчас говорят, что нужно убрать из закона изъятие. Но если мы это уберем, то закон будет не рабочий, он уже будет не нужен», - сказал Тимофеев.

Как уточнил Тимофеев, что принятие закона может быть отложено до декабря.

«Закон революционный. Они могут в эту сессию не решиться и не принять его. Есть ощущение, что это все на осень или на декабрь перенесут», - сказал глава Москомстройинвеста.

На официальном сайте Госдумы говорится, что законопроект могут рассмотреть в первом чтении 30 июня.

Напомним, законопроект «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон» был внесен в Госдуму в конце апреля. Документ должен стать законодательной базой для комплексной реорганизации промышленных территорий. Власти рассчитывают, что в первую очередь он поможет решить проблему большого количества собственников и правообладателей, чьи интересы не совпадают, и с кем не удается договориться - именно это часто мешает приступить к крупным проектам редевелопмента на территории промзон, которые занимают более 17% территории Москвы в старых границах.

В законопроекте сказано, что решение о комплексном развитии промзоны может быть принято, если не менее половины территории и зданий промзоны используются не по назначению, повреждены более чем на 30%, либо если в общей выручке организаций на этой территории на долю выручки от основного производства приходится меньше 50%. В таком случае разрабатывается и утверждается концепция, после чего собственники должны подписать соглашение об участии в комплексном развитии промзоны. Владельцам земельных участков и собственникам предлагается либо подписать договор, либо самостоятельно реализовать решение о комплексном развитии участка, либо принять участие в проекте через специально созданный фонд. Также можно продать имущество или сдать его в аренду.

Если собственник уклоняется от заключения этого соглашения, по законопроекту, его участок или недвижимость будут изъяты. Также изъятие допускается, если он в установленные сроки не выбрал форму участия в проекте или не исполнил своих обязательств по соглашению. Размер возмещения стоимости объектов при принудительном изъятии с учетом причиненных убытков определяется оценщиком по заказу властей, которые принимали решение. Само решение и компенсацию, согласно законопроекту, можно оспорить в суде.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
373 (0 сегодня)