Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Спрос на жилье в Подмосковье упал на 40% - зампред правительства области

Почти 2,1 млн кв. м жилья построили в Московской области с начала 2015 года, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«В этом году было введено 2,09 млн кв. м жилья, из них 1,5 млн кв. м – многоквартирные дома и 596 тыс. кв. м – индивидуальная жилая застройка. За первые пять месяцев 2014 года в эксплуатацию ввели 2,1 млн кв. м, из них 1,5 млн кв. м – МКД и 540 тыс. кв. м – ИЖС», - отмечается в сообщении.

При этом, в связи с непростой экономической ситуацией в целом у большинства застройщиков наблюдается падение спроса на уровне 40%. При этом согласно обязательствам по Хартии о взаимодействии и сотрудничестве, подписанной девелоперами, все сделки осуществляются по ФЗ-214 и преимущественно по договорам долевого участия. Так, с начала 2015 года в Московской области отмечается двукратное увеличение следок по ДДУ. Подобную тенденцию подтверждают и цифры Росстата.

«Подписав Хартию, застройщики взяли на себя обязательства вести честную конкуренцию, соблюдать сроки, исключить случаи демпинга цен на рынке жилья Подмосковья. Основные положения документа направлены на диалог власти и девелоперов для решения системных вопросов в сфере градостроительной деятельности. Так, например, чтобы поддержать спрос губернатор Московской области Андрей Воробьев в конце прошлого года обратился к президенту России с просьбой о субсидировании ипотечных ставок», - пояснил Елянюшкин, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, для отрасли важно сохранять и поддерживать платежеспособный спрос населения. Если бы со стороны властей и банков не были приняты совместные меры по поддержке строительства и ипотечного кредитования, то отрасль могло бы отбросить на годы назад. Как уточнил Еленюшкин, демпинга цен не наблюдалось, напротив, цена квадратного метра за первые 5 месяцев 2015 года выросла на 2-3%.

 



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
906 (0 сегодня)